исповедь чудака

...знаете, вот что мне нужно, пастырь:
что-то прочное — примерно как пластырь,
вроде того, что мирит
мои ноги и новые кеды,
и мы вместе проходим мили и мили
и стаптываем печали и беды.

что-то такое, отче,
чтобы не от скуки и не между прочим —
какой-то уверенный компромисс.
чтобы никому не больно, не грустно,
чтобы без всякого потом искусства
про горло с комками и полеты с обрыва вниз.

послушайте, вдруг вам известно, падре,
вдруг вам знакомы такие виды и кадры
и вы все это видели наверняка?
иначе кто дал вам право исповедовать чудака,
ведь он знает-то больше вашего —
и придуманного, и настоящего!

простите, отец, у меня истекает время.
за работу от босса ждите хорошей премии:
скажем, можно пройти в Эдем прямиком без суда,
или списать со счета грешок-другой —
да, клиент я не очень-то дорогой,
но зато помолчать мне в ответ не составило вам труда.


??.2021


Рецензии