Ненужная! Нужные! Оплеухи, лови!

          

Я по лужам иду и, по слякоти…
Хотя – устал, дождь…   Как, я!
Последние капли – заказывали?
Услыхал, но старался, очень  – уйти!

Далеко!
Я – привыкла, пешком!
Я – не нужная, очень…
Я не иду, с дружком!

Ничего, не жалея!
По алле, одна!
Автобус – почти, рядом!
Не зазывай, меня!

Не весело?  Так, душно!
Сырость – в воздухе – зачем повисла?
Не белые простыни – серый асфальт!
А дети, идут – почему-то, визжат!

Раздолье!  Лето!
Березки, рядком!
Тучки умчались –
Спешили – бегом!

Ненужный червяк – бегом, из земли…
Так много, хвостов – …  не наступи?
 Шагаю!  Шагаю!  Шалят, лучи!
Ненужная!  Нужные!  Оплеухи – лови!

Капельки, с дерева – смелей проходи!
Отряхиваются – вижу – все, воробьи!
Лужи –…   машины, давят!
Умоются?  Сами!  И, дарят – не надо?

++++++++++++++++++++


Рецензии