Помнит каждый

Помнит каждый гражданин России:
80 лет тому назад
Полчища фашистской страшной силы
Русь хотели под себя подмять.

Но не удалось. Не получилось!
Потому что каждый - млад и стар
За страну Советов, за державу
Грудью, как стеною крепкой, встал.

Все сплотились, силы умножая,
Словно в горне сталь, закалены.
Не сломились в битве, устояли -
Всё во имя мирной тишины.

Ваши прадеды, мальчишки и девчонки,
Защищали мир любой ценой,
Чтобы вы сегодня, их потомки,
Жить могли, гордясь родной страной,

Чтобы подвиг их не забывали,
Чтобы свято чтили имена,
Чтобы в День Победы ликовала
Наша необъятная страна.

Знает твёрдо каждый россиянин:
На колени не поставить нас.
Если надо, мы стеною встанем,
Как и в тот суровый, грозный час.

21 июня 2021 года.


Рецензии