21 июня 1941 года... Сегодня еще мир...

Сегодня еще солнце,
Сегодня еще мир,
И этим вечером еще гуляют пары.
Улыбки незнакомцев,
Бегущий пассажир,
И фонарями светятся бульвары.

Такая безмятежность,
И жизнь вся впереди!
Сегодня живы все и столько разных планов.
Перед рассветом страшным
Шли стороной дожди,
Оставив рубище тяжелых злых туманов.

Повсюду этой ночью
Царил бал выпускной.
Под звуки вальса школьного кружилась юность.
Но был разорван в клочья
Мир счастья и покой,
Под самолетный гул закончилась их повесть.

Они недолюбили,
Ушли, недомечтав,
Дорогой фронтовой во имя жизни в вечность.
И в братской спят могиле
Средь сосен и дубрав.
А звуки вальса льются-льются в бесконечность.

...
Сегодня еще солнце,
Сегодня еще мир,
А завтра небеса война оденет в тучи.
...


Рецензии
Мир вашему дому,
Ольга Николаевна!

Кованов Александр Николаевич   03.07.2021 08:52     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за внимание и за тёплые слова!

Ольга Николаевна Шестакова   03.07.2021 14:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.