Зевс, Кий И Ржевский

Гляжу, глазам своим не верю:
скучает Ржевский наш в углу.
Видали "Тайную вечерю"?
Исусик взялся за скулу!
На свете сыщется навряд ли
игрок, поручика заядлей,
а тут он, словно ротозей,
сидел без карт, вдали друзей,
их ставок чуть ли не мильярдных,
страстей кипящих и стихий,
и длинный куй, как Зевсов кий,
меж двух яиц его бильярдных
краснел на зелени сукна,
собрав прохожих у окна.

Ай, Ржевский! Что с тобой? Аль спятил?
"Да зубы, - говорит. - свербят!"
Что ж нищету развел ты, дятел?
Что членом клянчишь у ребят?
Иль не на что купить рейтузы?
Иль ты, проказник толстопузый,
сыграть собрался карамболь?
Причем же тут зубная боль?
"Какой ты, право, дурень, Лёва! -
сквозь зубы Ржевский простонал.-
Мой куй как раз и есть сигнал,
чтоб видели, как мне куёво,
и чтоб не спрашивали зря
вы, злоепучие друзья!"


Рецензии