Плывут туманы над Лучёсою

Видеофильм -https://youtu.be/XuQ_pGt4KHQ

Плывут  туманы  над Лучёсою.
Журча бежит к реке ручей.
Склонились ивы над покосами.
Поёт чаруя соловей.
Калины куст сияет красным солнышком,
Огнём пылает весь,  как ягода – рубин.
Бежит – журчит  вода под лодки донышком,
А над водою -  веточки рябин.

Встаёт рассвет над тихой речкою,
Согрев лучами берега.
Лишь можжевельник  стоит свечкою,
На нём  росинки – жемчуга.
Кора сосны, облита  солнца  золотом.
На синем фоне неба облака  плывут,
 А бабье лето снова веет холодом – 
То солнце светит, то дожди идут!

Течёт вода  и с тихой песнею      
Уносит вдаль мои года.
Нет в жизни ничего чудеснее -
Ведь  вместе мы с тобой  всегда!
Приду к реке, как к тихой своей гавани -
Здесь мне тепло и радостно моей душе.
Отсюда уходил я в свои  плаванья.
Был счастлив здесь на этом рубеже.
                Май 2021


Рецензии