Благодать

Благодать ведет тропой к покою
Божья благодатная тропа
Для одних она себя откроет
Для других не ведома она

Кто своей карьерой слишком занят
Кто богат и сказочно красив
Тех людей иллюзия обманет
Благодати смысл не раскусив

Благодать не ведает законов
Кто из смертных смог их соблюдать?
За нее богатство фараонов
Мудрый человек готов отдать

Но она спускается внезапно
На простых и медленных людей
На невзрачных в жизни, не понятных
Без успехов, даже без затей

Благодать насмешника обманет
Не туда обманщика сведет
Доброе намеренье узнает
Душу светлую всегда найдет

Как прекрасна на земле природа
Как чудесно годы проживать
Словно радуга на фоне небосвода
Привлекает душу БЛАГОДАТЬ.



На фото: Мещера
 


Рецензии
Блестящие строки.

Товарищ Дворецкий   29.06.2021 08:04     Заявить о нарушении
Чудесный стих

Надежда Тукан   10.11.2021 13:38   Заявить о нарушении