Дружба

Среди деревьев-великанов
Безлико прячется луна.
Она в плену ночных туманов,
В кругу теней - совсем одна.

Как не забыть во тьме кромешной
Свою действительную роль.
Идёт ко дну сквозь туч безбрежность,
Смиренно принимая боль.

Но солнца свет,  что отражает
Печаль и гибельный испуг,
Из тьмы веков её спасает,
Он, словно Шива, многорук.

В дар принимая узы дружбы,
И выплывая на просвет,
Луна, воспрянув, ярко служит,
Ведь не одна  - с ней солнца свет.

21.06.21


Рецензии