Поезд жизни все быстрее мчится...

Поезд жизни все быстрее мчится...


Человек родился… словно в поезд
Сел и едет… но в один конец
Жизни пишет непростую повесть…
Строит планы, маленький глупец

Жизни поезд все быстрее мчится
Человек увы нетерпелив
По вагонам он летит как птица!
Упуская жизнь – за мигом, миг…

Все пройдет… назад нельзя вернуться…
Поезд жизни лишь в один конец…
Как же больно в ясный день очнуться…
Осознав – Ты от себя – беглец…

От себя, от собственной задачи
Что дается не случайно – нет!
Но не понял, не искал и значит
Жил напрасно… суета сует…

Все живут, увы, примерно также
Утешает это очень слабо
Радость что ушла... сменила тяжесть
Неужели... только грусть награда?

Ангел добрый путь нам не укажет --
Ищем слепо сами мы ответы…
На конечной Смерть устало скажет --
Пустоцветье… а плодов то нету...

Нас серпом пожнет без сожаленья
В ожиданьи поезда другого
Рюмку выпьет, улучив мгновенье
Удивляясь людям бестолковым…


Рецензии