Встреча на выпускном

  Я, как заперта в душной комнате,
  Сердце рвётся из рёбер наружу.
  Я смотрю вам в лицо: "Ну, вспомните!
  Вам хоть что-нибудь вспомнить нужно!"
    Выпускной...куст сирени цветущий,
    И все девочки в платьях белых...
    Мы из школы на волю отпущены,
    И шампанское пьём неумело!
  А вы в гости к кому-то приехали,
  И зашли на наш бал по случайности.
  Вам наверно всё было потехою,
  Ну, а мы все влюбились до крайности!
    Сколько лет пролетело - не меряно,
    Бал такой же, но только у дочери...
    В жизни столько всего потеряно,
    Но, я помнила вас, между прочим!
  Мне глаза ваши снились красивые,
  Сколько выстрадано, сколько прожито.
  До сих пор вас не знаю по имени,
  Но, вы снова мне сердце тревожите!
    Будто снова я зелено-молодо,
    Будто снова на вальс приглашаете.
    И опять вы мне кружите голову,
    И покоя меня вновь лишаете...


Рецензии