За кругом круг...
в суете, забыв про тормоза,
вертится юлой планета Плюк
в глубине созвездья Кин-дза-дза.
Из всех слов там только «ку» и «кю»
для подобострастья и тоски,
завиваясь в мёртвую петлю,
оглашают знойные пески.
На планете Плюк не слышно свар,
по окраске скажет вам штанов
кто есть кто и старец, и школяр.
Приседать и «ку» кричать готов
люд окрестный и гробовщику,
коль одет он в нужные цвета…
Сколько же завили «кю» и «ку»
там в удавки плюкские ветра,
с верой нерушимою в Пе Же,
как непрекращающийся глюк?..
Круг за кругом, вся в слезах и рже,
вертится юлой планета Плюк.
Свидетельство о публикации №121062107061
Думаю, создатели фильма были бы счастливы такому поэтическому осмыслению.
С большим теплом
Валерия Салтанова 18.07.2022 22:37 Заявить о нарушении
С любовью и нежностью,
Татьяна Павлова-Яснецкая 19.07.2022 00:06 Заявить о нарушении