Взвод. 1941-1945
пехотный взвод
Был, штатно, на учении.
Мальчишески крича «УРРАААА!!»,
о самоволке бредили...
Пришли года,
в крови,
в пыли,
И воевали,
чем могли,
И победили-
так смогли.
И, в тот счастливый,
тёплый май,
Прощай, оружие- снимай!!!
Снимай- не чуя больше страх...
Ваш крик «УРААА!!»,
Ваш блеск в глазах...
Но в этот сорок пятый год,
По списку, тот же самый взвод,
Что с Волги до Берлина дрался,
Взрослеть не успевая,
юным ВЕСЬ
остался...
Мы говорим вам тем,
как будущим
отцам:
«Смерть победив, вы дали жизнь...
всем нам...
всем нам...»
Свидетельство о публикации №121062106983