Себя всё чаще занимаем

Себя всё чаще занимаем,
Дабы и вовсе не болеть.
Душу е так воспринимаем,
Её не переделать впредь.

Дабы совсем не очутится,
Вдруг на обочине судьбы.
А в жизни сей не сомневаться,
Да неужели это мы.

Та искорка, тот огонёчек,
Лишь образ видимо не тот.
А небо всё-таки пророчит,
Вперёд однако же зовёт.

А коль мы в прошлом застреваем,
Вдруг заблуждаемся опять.
Себя действительно терзаем,
Пытаемся что предпринять.

Будто себя вновь возвращаем,
Совсем в иные времена.
Но почерк тот не забываем,
Да и наверное нельзя.

Минули уж десятилетия,
Канули в вечности года.
Вот разменяли тысячелетия,
Другая мера бытия.

Но мысли снова воскрешают,
Да и покоя не дают.
Со временем видно играют,
Им тесновато стало тут.

Но возвращаться ведь не стоит,
Болеет только лишь душа.
Время по прежнему торопит,
Сами не ведая куда.

Но не найти совсем лекарства,
Лишь от забвения и обид.
Присутствует сей жизни царство,
И огонёк пока горит.

Деяния видимо спасают,
И отвлекают иногда.
А будни снова утопают,
И есть событий череда.

Устроена так видно память,
Ну и пожалуй человек.
Стирается сама возможность,
И пребывает новый век.

Калейдоскоп своих мгновений,
Мелькает видимо всегда.
Не исчезает отражение,
Не исчезает своё Я.

Но ни к чему терзать пожалуй,
То прошлое издалека.
Болеть однако может каждый,
Ведь сущность наша такова.

А искорки не угасают,
Пока горит сама свеча.
Жизнь приглядываться продолжает,
Она не даром нам дана.

Пройти те самые испытания,
Ну а порою и болеть.
Не передаваемое состояние,
Которое воскрешает впредь.


Рецензии