Доброе утро лето

Доброе утро лето...
И пусть скользят по небу облака
И дождь, гроза и ветер,
Но это лето
И я его ждала,
Как каждый год,
Встречаю летний день с рассветом.
Какая чудная пора -
Начало лета.
Тепло и солнце в синем небе светит,
Густая зелень, всё цветёт.
И пусть в мой день рождения будет дождь,
Что каждый год приходит в гости,
Сегодня не спешит.
Мне ветер нашептал, что он
потом придёт.
Кто то сказал, что дождь к добру,
Он смоет все напасти.
После дождя от солнечных лучей,
Блестит листва
И я люблю июнь,
Он светлый, долгий, долгий день,
А  ночи коротки.
И на рассвете будят птицы
И не до сна.
Я утром ветер  попрошу,
Чтоб облака прогнал,
Пораньше солнце встало,
В мой день и засияло.


Рецензии