Себя наказываем снова

Себя наказываем снова,
Ведь не смогли предугадать.
Что ненароком вновь готовы,
Сию карму видно принимать.

Строили некие иллюзии,
И призрачные совсем дворцы.
Доверчивы какие люди,
Ну прямо "мудрость" воплоти.

Но где-то несли опять убытки,
В реалиях вовсе не то.
Остались некие отметки,
Существования своего.

Быть пребывало недовольстве,
Но время всё-таки прошло.
Нельзя казаться в совершенстве,
Доброжелателей полно.

Но до конца не понимая,
Поступки те самые свои.
Будто от себя вновь убегали,
Ну а года всё шли и шли.

И проявлялось недоумение,
Те самые не слышны слова.
Переплетались отражения,
Мгновения наверняка.

В иное время признавали,
Существование своё.
Но от судьбы не отставали,
Нельзя предугадать её.

Нельзя таким же оказаться,
Через другие времена.
Приходится в мире оказаться,
Пока дозволят небеса.

Движения не прекращая,
До самого своего конца.
Нет ощущение нынче рая,
Есть ощущение бытия.

Мы сами видимо повинны,
В том состоянии своём.
Тем более не совершенны,
Обузу новую несём.

Не утешает благородство,
Ну и пожалуй жизнь сама.
С реальностью есть некое сходство,
Которую вычеркнуть нельзя.

Не вычеркнуть сами поступки,
И высказанные свои слова.
Похожие на незабудки,
Прожитые уже года.

Самостоятельность прибавляет,
Вокруг себя ажиотаж.
Не ведает что предрекает,
Не выработан судьбы сей стаж.

Пока что ноги сами носят,
С собою дружит голова,
А небеса себе пророчат,
Сие сбывается всегда.

Незабываемые чувства,
Однако же не торопят.
Кануло видно превосходство,
Страсти и вовсе не кипят.

Канули прежнего желания,
Как и те самые года.
Остались только очертания,
Быть и наверное суета.


Рецензии