Публикация в Московской Литературной газете - моя
20.06.2021
Прочитал статью Петра Толочко «Где чьи корни» («Литературная газета», № 23, 2021). На мой взгляд, это очень хорошая статья про искажения понятий
о народе и языке заселяющих Украину народностей.
Я живу в Днепропетровске и постоянно слышу русскую речь школьников,
которые обучаются в украинских школах на украинском языке.
Они, школьники, говорят на чисто русском языке...
И это и в ближайшей школе от моего дома, и в других школах города на значительном удалении.
На заводах, в проектных институтах заставляют вести документацию
и писать отчеты исключительно на украинском языке те люди,
которые сами говорят на чисто русском языке.
Такую глупость и дурь можно увидеть и наблюдать, наверное,
только на Украине!
Налицо искажение и перевирание всего существующего в стране,
что касается русского языка и его распространения
на территории Украины...
Это продолжается уже давно. Люди многие с этим вроде бы
и смирились. Но возмущения, конечно, существуют,
и я их слышу постоянно.
И главное – русская речь, которую я постоянно слышу
и от взрослых, и от детей в Днепре и на территории Украины.
Она, эта слышанная мной постоянно русская речь, не в пользу
украинизации на Украине...Такое не должно продолжаться долго.
Времена изменятся, и русский язык на Украине займет подобающее
ему важное место.
Алексей БУРЯК, г. Днепр, Украина
P. S
Фотографию не удаётся разместить из интернета - формат большой...
Но желающим можно посмотреть в online В Литературной газете...
Свидетельство о публикации №121062106536