Свободные строки

                1
Сколько пропало счастливых поцелуев,
Обернувшись одинокими вздохами,
А мгновенья несбывшихся наслаждений
Стали часами просветленного труда.
Моя любовь не создала новой жизни,
Но стала бессмертной в поэтическом слове.


                2
Любовь не разбивает сердце, а созидает его,
       Спасая от гибельной пустоты,
Наполняя светом, теплом и счастьем –
Пусть только призрачным, всего лишь былым,
       А все-таки счастьем жизни.


                3
                Кто-то верно сказал:
        Любовь – это целый таинственный мир,
               Безграничный, безмерный,
Хоть его каждый миг можешь нежно и крепко обнять.

               Я добавлю еще:
         А когда невозможно объятье, –
Этот мир обретает величие высшей любви,
Заменяя собой тот, в котором, тоскуя, живешь.

        Так любовь побеждает разлуку.
Огорченья, обиды и боль. Так на деле она
        И становится жизнью твоей.

    
                4
Любви не надо косвенных падежей:
        Есть только я и ты,
 И что нам до них, до других?

23 ноября 2000


Рецензии