Водопад

алмазный  свет  и  мягкий  лёд,
вода  на  грани  твёрдого  распада  –
я  вышел  пройти  ещё  сто  шагов  к  водопаду,
и  пусть  ладони  остаются  сухими  к  рукопожатию,
меня  тянет  рукоплескать…
я  не  священник  читать  молитвы  за  полночь,
да  ночь  у  водопада  –  флотилия  чувств,
непотопляемой  субмарины  укус…

кем  я  был  в  искусстве  водопада?
вдыхал  воздух,  выдыхал  ядовитый  газ,
все  чугунные  правила  нарушены,
блестит  золотом  первобытная  стать,
в  мешок  тела  сложены, 
все  нервные  окончания  порваны,
как  разрозненно  воспринимать  закон  притяжения, 
несчастным  случаем…

и  придёт  ко  мне  долгий   путь  –
и  я  пойду  по  нему  босиком,
и  острые  камни  станут  мне  боль,
и  песни  споют  скрытые  из  -  за  углов,
а  тени  выйдут  стать  ближе,
заколышется  трава  асфальтом,
в  глубине  глаз  своих
отвернусь  от  увиденного…

 –   смотри,  как  неточен  горизонт,
как   режет   тонкий  слой  напополам,
на  одной  воде  стоит  водопад
прикасаясь  к  скрытым  камням,
и  я  стоять  собираюсь  у  вечности  –
стоять,   созерцать,
как  быстротечен,  а  время  вечно,  и  водопад…

а  вокруг  небо,
и  вокруг  небо  останется  вечно,
рядом  ревёт  диким  зверем  водопад…
я  рядом,
я  пришёл  остаться  быть  зрячим,
столько  сил  в  нём,  непокорном  – 
не  сосчитать,
да  это  не  нужно…


Рецензии