Фонтанчик для питья
В листве фонтанчик вижу я.
Над крытым ржавчиной сосудом
Журчит холодная струя.
Не поднимается высоко,
Не опадает сей же миг...
Губами к ледяному току
Поэт стареющий приник.
А был он молод: блажь земная
Его сушила средь дорог, –
А нынче поит, прохлаждая,
Сей ностальгический сосок.
Свидетельство о публикации №121062106365