Сказ про блудного колобка
По сусекам наскребён.
Дедкой с бабкою обласкан,
Покатился под уклон.
Дома тесно, да и скучно.
Он под утро шмыг за дверь.
Я ж продукт бесценный, штучный.
Сам решу с кем жить теперь.
Покатился, покатился,
Стой постой румяный бок!
-От волков едва отбился
От лисы едва утёк.
И за каждым поворотом
Ожидал его сюрприз.
Но сказал он гордо: «Вот вам!»
И катился дальше-вниз.
Так попал он в лес дремучий.
Призадумался у пня…
Может съеденным быть лучше?
Будет польза от меня…
Зачерствел, в пыли дорожной
Он – назад.- Не званый гость;
«Разрешаю, ешьте! Можно!
Но охочих не нашлось…
Свидетельство о публикации №121062106341
Но память о тои жива по- ныне.
С улыбкой и теплом.
Леонтий Белоцкий 2 28.08.2021 16:36 Заявить о нарушении
На дно самого глубокого оврага.
Но роднее не найдешь,да и ближе.
Хоть и круглый был дурак,
жаль беднягу....
С ответной улыбкой.
Владимир Непейцев 28.08.2021 17:42 Заявить о нарушении