Сердце нежностью объято...

           *    *    *

Сердце нежностью объято.
Тихо лег, блистая, снег.
Завершился век двадцатый,
На подходе новый век.
Вот за все мечты расплата –
Одинокий человек.

Вечер теплый, мягкий, грустный,
Перед праздником покой.
Я один под темнотой –
Звездной чистой высотой.
Только сердце – нет, не пусто:
Образ в нем сейчас другой.

Чей? Я знаю, но молчу,
Ибо сглазить не хочу.

31 декабря 2000


Рецензии