Напишу тебе письмо, беглянка-молодость

Напишу тебе письмо, беглянка-молодость.
Разошлю по самым важным адресам.
Где Надежда и Любовь, да Веры солоность
Не подвластны переменчивым часам...

Миг, день и час, летящий лёгкой строчкой.
Влюблённости чарующий сонет...
Эх, не пропасть бы нам поодиночке.
В порыве чувственном, поверьте, брода нет...

Расскажу, как далеки мечтанья-странники.
Переменчивы, извилисты пути.
Наши душеньки-  мятежные изгнанники .
Им в аду страстей покой не обрести...

Растревожилось сердечко, взмыло соколом.
Разорвало боли памятную клеть.
В дали Млечные, в страну чудес далёкую.
С нежным облаком стремится улететь.

А судьба, диктует годами пророчество.
Многоточием пестрит житейский путь.
Написать письмо, отправить в юность хочется...
В грёзы радужные снова - заглянуть.


Рецензии