я ведь, мама

 
  Как возьмусь я со знания дрожью
  Неизбыточность принимать,
  Так мотает по бездорожью
  Ветры русские обнимать.

  Я ведь, мама, знал с малолетства,
  Что святое во мне пройдет,
  И что главное после детства
  Мне мучительным знанием ждет.

  Вот и пил я, смягчая голос,
  И пытался не раз успеть
  Тронуть твой поседевший волос,
  Перед тем как мертво захрипеть.

  Не жалей ты уж так печально.
  Тебе светлым еще явлюсь.
  Духом ладанным и миндальным
  Я в лампадку твою нальюсь.
  2009г.


Рецензии