Молчаливый сонет

Не надо обо мне. Не надо ни о ком.*
Не надо скорби, грусти и печали.
Когда-то мы сидели и молчали,
ни слова не сказав, как будто в горле ком…

Шуршали листья в нашем парке городском,
так было много лет тому, вначале,
мы шли, и тени головой качали,
в вечерней мгле луна светила ночником.

Мы вновь идём – два силуэта в тишине,
и ветер западный нам теребит кашне,
щекочет ноздри запахом щемящим.

Осталась юность за туманом, вдалеке,
и мы молчим в своём уютном уголке,
и вспоминаем молодость всё чаще.

*) Начальная строка стихотворения «Письмо в
оазис» (1991) Иосифа Бродского (1940 – 1996).

21.06.2021


Рецензии