22 июня день скорби для нас, а немцам день стыда

Для нас день скорби много значит.
Русь пострадала больше всех
В печали люди слёз не прячут,
И до сих пор, им нет утех.

На нас напали вероломно,
Без объявления войны,
Фашисты с силою огромной.
Беда настала для страны.

Мы двадцать семь миллионов жизней
Отдали Молоху войны,
Стояли грудью за Отчизну
И не были побеждены

Сплотились под крылом России
Все нации и все народы,
Единой стали мощной силой,
Сумели отстоять свободу.
Фашистскую чуму сломили,
Расколошматили в пух-прах,
Победы Знамя водрузили
МЫ на поверженный рейхстаг!
Напомним Миру ещё раз –
Спасённый мир в долгу у нас.
И в будущем должны все знать
Нельзя России угрожать.
Россия мощный даст отпор
Угроз поднимет кто топор.
И призывает всех Россия
Историю не забывать
И странам всем фашистской силе
Нигде простора не давать.
Стыдятся немцы, им беда,
Войны начало – ДЕНЬ  СТЫДА.


Рецензии
Мы помним все,
Забыть то невозможно...
Спасибо, Валентин!
С уважением,
Юрий.

Юрий Резников 2   26.06.2021 08:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий, за добрый отзыв. С уважением

Валентин Кашлев   26.06.2021 08:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.