Ветер-ослёнок

       Пляшет ветер по равнинам -
       Рыжий ласковый осленок.
       -----
       У лесного аналоя
       Воробей псалтирь читает.
       -----
       Кто-то в солнечной сермяге
       На осленке рыжем едет.
       -----
       Никнут сосны, никнут ели
       И кричат ему: "Осанна!"

          Сергей  А. ЕСЕНИН
    Из с\т "Сохнет стаявшая глина..."


    или  МЕССИЯ  НА  РЫЖЕМ

   ВЕТЕР ПЛЯШЕТ, как ОСЛЁНОК,
   "руди, руди, руди, риж"*...
   У часовенки с пелёнок
   на коленях ты стоишь.

   Ба! Пришествие Мессии:
   НА  ОСЛЁНКЕ  РЫЖЕМ  ЕДЕТ.
   Снизошёл-таки в России,
   всяк в него теперь поверит!

   ВОРОБЕЙ ПСАЛТЫРЬ ЧИТАЕТ
   У ЛЕСНОГО АНАЛОЯ.
   Только что он понимает,
   что читает он такое?

   Охватила всех нирвана.
   Вместе  с ЕЛями КРИЧу я:
   "Аллилуйя" и  "ОСАННА"
   и "ОСАННА" с "Аллилуйя"!!
   -----
   *рыжий (из популярной песенки 1960-х гг.)


Рецензии