Дьявольский коктейль

В каком-то дьявольском коктейле,
Что европейцу не принять,
В пахучем азиатском зелье
Смешали, что нельзя смешать:

Активность с беспробудной ленью,
Наивность с хитрою душой,
К своим родителям почтение -
И размешали хорошо.

Подкинули немного грязи
С немытых и усталых рук,
Тугой пучок преступных связей
И дружбу верную, как друг.

Потом добавили вдогонку
Добро и злость напополам,
Слезу голодного ребёнка,
Мечеть, хеджабы и ислам.

А дальше – на костёр, вариться.
В котел плеснули шум и гам,
Уменье бурно веселиться
И перца чили килограмм.

Отвар бездельем настоится,
Пока созреет урожай.
Ну всё – пожалуйте напиться...
И ты хлебаешь через край!


Рецензии
Моё любимое у тебя!

Екатерина Ухабова   25.06.2021 14:26     Заявить о нарушении
Никогда бы не подумал... )))

Валерий Толкачев   25.06.2021 15:02   Заявить о нарушении