Александровский сад

Мелкий дождик сеет как из лейки.
Не боюсь, не верю и не жду.
Полиняли новые скамейки
В старом Александровском саду...

Бдит начальство за стеной кремлевской,
А по саду ёрзает народ.
Нелегко моей душе московской —
Оттого, что все наоборот!

Оттого, что все не так, как надо,
Что в финансах — вечный дефицит!
В кущах Александровского сада,
У стены кремлевской — грустный вид.

Сказок нет — в быту одни римейки.
Что-то не срастается в судьбе.
Мы с тобой — встречались на скамейке,
И кормили жадных голубей...

А теперь — на ней сидят другие,
Сыпят птицам хлебную крупу.
И всерьёз — накрыла ностальгия
Добрую московскую толпу...

Где же вы,- боярышники — вишни
В старом Александровском саду?
Никакой любви у нас не вышло.
Не боюсь, не верю и не жду...


Рецензии