Зной... Прогноз я слышу важный...
– Воздух нынче очень влажный,
Для дыхания плохой:
Будет в пятницу – сухой;
Он полезен. Потерпите,
Из домов не выходите,
Если только пить и есть
В вашем доме вдоволь есть
И не надо на работу
Вам бежать, дымясь от поту.
Но, как будет воздух сух,
Не тусуйтесь больше двух,
Будьте глухи вы к «вопросам»,
Говорите только носом,
Рот держите в кулаке,
Как границу на замке.
Кто молчат, те вечно правы:
Молчуны – столпы державы,
И любые болтуны
С ними в споре не равны.
Ртом сухой вздыхая воздух,
Вы засушите язык,
Вы – к врачу, да будет поздно –
Языку и вам – кирдык! –
Я подумал: у природы,
Жаль, нет воздуха свободы,
Он творенье мудрецов,
Им поят они борцов!
21 июня 2021 г.
(17:19-18:12).
Москва Люб.
Свидетельство о публикации №121062106005