Зеленая звезда
Льнет зелёная звезда.
Вечно думаешь, как надо,
А выходит, как всегда!
Неотвязный вкус потери —
И под ковриком ключи.
Не боюсь, не жду, не верю:
Улыбайся и молчи!
На столе — бутылка виски,
Хлеб — и греческий салат.
Ты уходишь по-английски:
Без пожиток, в чем была...
Контур плеч в моей постели.
Тайны сна — и миража.
Бесполезная затея —
Мне тебя не удержать!
Даже пробовать не надо:
Время льётся, как вода.
К Александровскому саду
Льнет зелёная звезда...
Свидетельство о публикации №121062106002