Как на Древе Ночи...
Только посмотри! –
Родила листочек
Веточка зари.
Кто такой удалый,
Полный светлых сил,
Череночек алый
К чёрной тьме привил?
Череночек алый
Ростом увлечён,
От большого – малый,
Не чернеет он.
От него алеет
Ветвь большая, ствол…
Под стволом светлеет
Задрожавший дол.
И на Древе зреет
Солнца алый плод…
Кто сдержать сумеет
Истины восход?
Ветка чистой правды
К миру привита,
Встретят люд бесправный
Свет и высота.
20 июня 2021 г.
(22:38-22:58 –
первые две строфы и 23:09-23:43).
Москва Люб.
Свидетельство о публикации №121062100006