Спи, моя музыка...

Спи, моя музыка,  песня моих морей...
Звёздная пыль на ресницах ночных фонтанов,
Жёлтая рябь ленинградских речных фонарей,
Добрые сны спешащих домой капитанов...

Спят корабли на причалах,  вода спит...
Небо прижало к городу тёмное пузо,
Мимо луны проплывает огромный кит,
Сонный дельфин и медуза.

Спи, моя музыка. Завтра мы будем петь
В каждой мелодии мир, чудеса в каждом гимне...
Пообещай со мной рядом всегда лететь
И никогда не лги мне.

Космос шепнул,  что он будет и твой, и мой,
Нежной - любовь, и дорога меж нами - млечной.
Каждый идущий однажды придёт домой,
Музыка будет вечной.

2021


Рецензии