От листьев клёна

Рождает равнодушие печаль
от мирно спящих жёлтых листьев клёна -
заложников природного закона,
окрасив золотом пустую пастораль.

Их увяданием закончилась пора
роскошного резного Ренессанса,
и мёртвым кучам рада детвора,
разбрасывая в воздух постоянства.

А в редких каплях позднего дождя,
зависших на зубцах осенних пазлов
вдруг отразятся рябью голоса,
их превращая в дар небесных старцев.

И вспомнится бессмертный фа мажор
концерт из опуса Антонио Вивальди,
и жизни луч пробьёт сквозь тучи створ,
спускаясь шторкой над озёрной гладью.


Рецензии