Всё вокруг бесконечно

Листья хмеля опутали небо,
Мотылёк обнимает цветок.
Быль не то, как ты прожил и где был,
Но случился какой-нибудь толк

Из твоих воплощённых фантазий.
- Жизнь даётся для них.
  - Вряд ли.
    - Разве?!

Про тебя позабыв, как обычно,
Об извечно нелёгкой судьбе.
Жизнь сгорает каминною спичкой.
При стоянии или ходьбе.

Кружевами ж душевных движений,
Пламя в медленном ржавом круженьи
Застывает. И времени бег
Замирает, как лёд или снег

Из мерцающих звёзд, постепенно...
Всё вокруг бесконечно мгновенно.


Рецензии