Жду к четырём ученика

Жду к четырём ученика -
Рояля крышку я открыла,
Налила в чашку молока -
Пока о нём не позабыла:

Мальчишку им я напою -
Голодный вечно он приходит,
Сама в сторонке постою,
Не любит есть он при народе.

Из ранца ноты на пюпитр
Потом он быстренько поставит,
Рояль стоит уже открыт,
И нетерпеньем прорастает.

Когда польётся череда
Красивых звуков на рояле,
Я похвалю мальца тогда -
Слова ценней ему медалей.

Жду к четырём ученика,
И предвкушаю радость смачно:
Таланта Божия рука
Его коснулась однозначно.

21.06.2021 год.


Рецензии