Набат
Он эхом тянет жилы
Корней сплетенных!
Древних капищ
Истлевшие в веках могилы,
Тревожит он!
В тиши пристанищ
Тусклых келий,
Он болью бьётся об иконы!
И оглушая вестью чёрной,
Колышет бедами
Просторы!
И вздрогнув Русь,
Набатным гулом,
И гневом праведным полна!
И волны медные, тревогой
Наполнив Мир, несут:
Война!
21.06.2021
Свидетельство о публикации №121062105706