Последнее время

Последнее время, исполнилось Слово:
Вражда и насилие, войны кругом.
И к Церкви Господь обращается снова,
В каком направленье мы с вами идём?

Быть может, Бог ждёт, чтобы, взявши оружие,
И мы искать своих братьев пошли
И жителей мирных, помочь ведь им нужно,
Поддержку чтоб в нас, христианах, нашли?

Давид, Гедеон одержали победу.
Мы в Библии столько примеров найдём,
Которые в нас укрепили бы веру.
Так что ж, на защиту, быть может, пойдём?

Постойте! Зайдёмте сперва в Гефсиманию.
Взгляните, там войско идёт на Христа
С мечами и копьями, все во внимании.
«Схватить Иисуса» – их цель непроста.

Сын Божий… во власти Его легионы
С небес сшедших ангелов или огонь,
Который спалить мог бы всех этих воинов,
Но не отдал приказания Он.

Вдруг Пётр, ученик Иисуса горячий,
В пылу схватил меч и вмиг ухо отсёк
Рабу одному. (Иисус) – Ты оружие спрячь,
Вложи меч твой в ножны и помни, что Бог

Избавить Меня мог от горькой сей чаши,
Но Он, любя вас, это всё допустил,
А воля Отца для Меня всего слаще,
Он хочет, чтоб Я эту чашу испил.

И знай, взявший меч от меча и погибнет.
Иисус поднял ухо и исцелил
Врага Своего. – Но сейчас народ гибнет!
И что хочет Бог, чтобы я совершил?

(Брат, можно Пётр, открывает Библию и читает
слова медленно и чётко)

– «Итак, совершайте моления и прошения,
Благодарения за всех людей,
Свершайте молитвы со всяким терпением
За всех начальников и за царей,

Чтоб тихую жизнь проводить, безмятежную,
И если возможно, быть в мире всегда
Со всеми людьми», – значит, мы не мятежники,
Стремиться к войне не должны никогда!

Участье молитвой – вот наша политика,
В проломе стоять за народ, за страну,
А не участвовать в кровопролитии,
Молитвою связывать сатану.

Нет, не беспечие, не равнодушие!
Молитва, направленная к небесам,
Поможет им лучше любого оружия,
На помощь придёт Всемогущий Бог Сам.

Ведь брань наша не против плоти и крови,
А против мироправителей тьмы.
Господь возлюбил людей вечной любовью.
Насколько творенье Его любим мы?

– Нам Божие Слово гласит: «Не убей».
Тогда по какую же сторону
Стоим ты и я часто в жизни своей?
Отбросим сомнения в сторону.

Те баррикады, они не для нас,
Ведём мы духовные войны.
Усилим молитву! Возвысим глас!
Мы сильные Божии воины.

И если мы праведны, многое может
Молитва, усиленная за людей.
Мы верим, она непременно поможет,
Сам Бог за них вступится силой Своей.


Рецензии