Солдату... письмо в сороковые...

Я не прошла с тобою вместе
Дорогой той большой войны.
И не горела жаждой мести
В минуту горькой тишины.

И страх и боль превозмогая,
Не шла с тобой в последний бой.
И плоть мою не засыпало
Землей ... и красною травой.

И с горькой,как полынь слезою
Я писем с фронта не ждала,
Я не была твоей  сострою,
Женой твоей я не была...

Не довелось взвалить на плечи
Всю тяжесть той большой войны.
Я родилась на много позже
И в этом нет моей вины...

Позволь солдат,мне в кружку деда,
Плеснуть всю горечь той  беды
И выпить  ,за твою Победу
И за Победу всей  Страны .


Рецензии