О сошествии Духа Святого

Сошествие Духа Святого
 На землю,с чем можно сравнить?
С несущимся ветра потоком,
Чтоб ветхое все сокрушить!

Как огненный  пламень - язЫки!
Спустились на учеников.
Хоть было событье великим!
  Не всякий был принять готов.

И сбылись слова Иоиля
Все так,как пророк говорил:
Апостолы приняли силу,
Дух Святый на каждом почил

И Духом Святым исполнялись,
Как дух давал провещевать,
О Божьих делах возвещали
И каждый мог Слову внимать.
И слышал здесь каждый наречье

Родной и понятный язык.
И было в том Божье величье,
И в этом Господь был велик.

А  было народу немало
Из разных  народов,племен.
И Слово Спасенья  звучало,
Что всякий быть может спасен.

Иные же  вдруг усомнились
И  слышен был   их  пересуд:
"Быть может вина  все напились!"
А было то в третьем часу.

Но Петр , исполнившись духом,
Сомнения все разрешил.
И  слушали сердцем и ухом,
А Дух Святый чудо  творил.

Сердца сокрушались от  Слова.
Покаялись много людей,
И стали творением новым
Свободным от всяких страстей

События чудные эти
ИИСУС  , УХОДЯ, обещал.
И  были Апостолы вместе,
И Бог свое Слово сдержал.

 Для Церкви  то было начало!
Достигло до наших времен.
Везде уже весть про звучала!
Блажен,кто по вере спасен!

Всему есть и время ,и сроки,
Которые Бог положил.
И Он задает  нам  уроки,
Чтоб каждый Ему послужил

Дух Святый же скоро возьмется,
Отнимется Он от земли!
Спасенье  пока  всем дается,
Но близятся скорбные дни.

Грядет  испытание веры.
Антихрист  придет неспроста...
Последний  же может стать  первым.
И смертью прославить  Христа.


Рецензии
С Днём Святого Духа, Галина!

Валерий Хлыновский   21.06.2021 19:33     Заявить о нарушении
Благодарю, пусть Дух Святой вдохновляет всех поэтов для славы Божьей!

Галина Черноморченко   22.06.2021 06:50   Заявить о нарушении