Давно отгремели бои...

   Давно отгремели бои
Оврагами стали окопы.
Соратников помню своих
"Шайка" одна в баньке тёплой. 
   Дым, папиросный, угар.
"Цигарка" с махрой - "козья ножка" 
Одною прошли мы дорожкой
У каждой судьбы свой вокзал... 
   Туманится время в узде
Давно поросли травой стёжки.
Иною идти нам дорожкой
Другого желалось в судьбе... 
   Сжимается воля в кулак.   
Нет , не пришло ещё время.
Уходят друзья в никуда.
На плечи мои легло бремя...
...................................................

   21. 06. 2021 г.   В. Рощ...


Рецензии