Нытик

Как обычно, правды захотелось.
И не в бровь ударить, прямо в глаз.
Сколько нытиков по миру расплодилось.
Ну откуда?! Удивляюсь каждый раз.

Да, у всех порой хромает настроенье.
Чуть поплакал, приуныл и лег поспать.
Но когда в башке все плохо постоянно.
Значит в жизни нужно многое менять.

Страшно. Ведь ответственность какая.
Лучше жертвой быть и всех вокруг винить.
Никто и никогда тебя не понимает.
Увы не повезло. Тебе лишь сложно жить.

Открою тайну, всем кто ноет часто.
Пока весь фокус брошен в негатив.
Не разглядеть ни счастья, ни удачи.
Опять другим достался позитив.

И будет душу зависть раздирать.
Что у кого-то лучше жизнь сложилась.
И нытик тут, конечно не причем.
Он не хотел, так просто получилось.

Прекрасно время, что мы проживаем.
Возможности везде, со всех сторон.
Но если жить действительно как хочешь.
А не считать по сторонам ворон.

Движенье жизнь. Давно известный факт.
Внутри у каждого с энергией мотор.
Не трать её в пустую, на других.
Включи свой свет и подсвети им коридор.


Рецензии
Хороший совет. У всех бывают минуты слабости.)

Демьян Борисов   06.07.2022 20:49     Заявить о нарушении
Ага. Во всех живет нытик иногда. Главное, чтобы он не задерживался надолго

Сорокина Татьяна   06.07.2022 23:55   Заявить о нарушении