Ангел

 Юрия Яворского  Подарил мне этот рассказ...

Высоко-высоко в небе на самом белом облаке ,жил да был маленький Ангел.Рано утром  на рассвете,пока еще все смотрят ,он ножкой стучал по тучке , чтобы на земле шел снег или дождь.А еще со всех сил дул и посылал ветер,чтобы он колыхал колокола ,ибо восславлять имя Божье было радостно для него.Дни проходили одинаково и лишь на Святую Пасху ,раз в году маленький Ангел спускался вниз веселиться .Но стало ему этого мало и уговорил он Бога опустить его к людям, ведь там он видел таких похожих на него деток...
А ведь давно это было, но как будто бы вчера- в одной семье родилась девочка ,она была чудо как хороша и мамочка ее любила, всем сердцем.И все было как обычно в любящих семьях ,но рядом с малышкой поселился именно тот Ангел-Хранитель ,дабы уберечь и сохранить дитя .Росла она быстро, как и все дети, а сердце имела доброе ,хоть и своенравное .Ангелу было ой, нелегко усмотреть за чадушкой.
Но вот однажды крестной, а она ближе всех к ангельской канцелярии захотелось вдруг подарить крестнице фигурку Ангела ,очень похожего на нее саму в детстве .С тех пор Ангел-Хранитель поселился в фигурке на высокой полочке и внимательно наблюдал за всем тем, чем занималась девочка. И как только случалась опасность Ангел-Хранитель шевелил фигурку и девочке на глаза она обязательно попадала.Настроение сразу улучшалось ,самочувствие стабилизировалось и все то ,что казалось неразрешимым каким то сказочным образом решалось.В жизни было много вопросов  и на них приходилось отвечать, а еще обязанностей ,трудностей и с ними надо было справляться.Ангел всенощно бдил! Все бы ничего,но ночью уже взрослой девушке снились беспокойные сны и отвлечь от них фигурка Ангела не могла .Тогда Ангел принял решение и крылья его взметнулись ввысь оставив на полочке лишь постамент .Сон стал цветочный поляной, птицы радостно запели и девочка проснулась выспавшейся и улыбающейся .И теперь каждый раз ,когда грядет страх, Ангел разгоняет его своими белоснежными крыльями ,оставляя свой КПП на знакомой полке в известной квартире....


Рецензии
Год назад мне подарил Юрий этот рассказ для меня(захотелось его тут сохранить) просто так.Для памяти себе.Он также на Прозе ру есть,но я там уже не бываю, не захожу.(((((....!!!

Елена Любимая Фоломиева   21.06.2021 16:52     Заявить о нарушении