Лето - вишнёвого цвета помада

Лето - вишнёвого цвета помада,             
Чёрные ягодки - эти глаза.               
Шорох листвы у пьянящего сада,
Спелые грозди, жужжит стрекоза ...

Пробует ягодки, крыльями машет,
Может, пьянеет от мёда цветков.
Кучные гроздья быть могут и краше,
Вишенка, вишенка - чудо любовь ...

Как ты красива, и как ты волшебна,
Снегом осыплет цветочков краса,
Красная девица - доченька Церна,
Гривой колышет листочков коса ...

Спелая девица - нежная пава,
Как ты прекрасна сиянием дней,
Есть ли на чувства пьянящих управа,
Полные горсти влюблённости с ней ...
------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
21/06/2021/u/


Рецензии