Ценности другие

Нельзя с двумя быть, не придав
Ни одного из них.
Нельзя кивать тому, кто прав,
А уважать других.
Нельзя сражаться с тем, кто слаб
И говорить о чести.
А другом может стать и враг,
В беду попавши вместе.
Нельзя твердить о доброте,
Если она корыстна,
Но в современной суете
Теряется всё быстро.
Лесть лучше правды и, вообще,
Ценности все иные...
Считают "нравственность - клеше",
Мораль - слова пустые.


Рецензии