Единица

Через поступки ты величие яви,
А не пустые сладко-лживые слова
Ты лей на красную дорожку, дни
Наполни болью правды и труда.

Хоть что-то после жизни ты оставь,
Не прожигай моменты нежной ленью.
Сию минуту во главу угла поставь
Приобрести хотя б одно простецкое уменье.

Оставь частично праздное безделье,
Настало время засучить рукав.
По окончании позволь себе веселье
Такое, чтоб звучало на устах.

Не бойся трудностей, ещё никто не сдох
От ощущения усталости в ногах.
Когда поспать в постель ты лёг
И моментально утопаешь в снах.

Побудь негнущимся, как единица,
Под натиском всех знаков и нолей.
Яви величие исписанной страницей
Решёнными делами волею своей.

20.06.2021 г.


Рецензии