Осознание приходит запоздало...

                *    *    *

Осознание приходит запоздало,
Проверяются итогами дела.
Как вселенная для памяти мала!
О, душа моя, как страшно ты устала,
Но зато как много ты пережила –

Вдохновение любви и обожанье,
Веру в счастье и прекрасные мечты,
И разлуку (оказалось – расставанье),
Сладость памяти, на чудо упованье,
И смирение, и светлое прощанье,
Верность образу волшебной красоты.

О, душа моя, жила недаром ты!

24 декабря 2000


Рецензии