Наложница

В шелках прозрачных, и сквозь них
Её просвечивает тело.
Она танцует средь других,
Бедром качая неумело.

Спадают локоны с плеча
И вьются золотой змеёю.
Мужские взгляды горячат -
Она их чувствует спиною.

Закончен танец и у ног
Танцовщицы медноволосой
Ложится шелковый платок,
Который повелитель бросил.

Она - наложница теперь.
Ведут в хамам, в цветах купают.
И в эту ночь делить постель
Её к султану отправляют.

Её он скосит, как траву,
А утром вновь в гарем доставят.
Лишь только грезы наяву
В разбитом сердце след оставят...

23.06.2018г.     Н.Некучаева


Рецензии