Не знаю сам, чего мне в жизни хочется...

                *    *    *

Не знаю сам, чего мне в жизни хочется,
Никак не столковаться мне с судьбой.
Нет человеку счастья в одиночестве,
Но есть в уединении покой.

Заветные мечтанья не сбываются,
Мираж очаровательный исчез.
А ведь другие счастья добиваются
Так просто и без помощи чудес.

Но что другие? Разве показательны?
Другие люди из других пород –
И предприимчивы, и обстоятельны,
И мужественной силой обаятельны,
А я, поэт, совсем наоборот.

Нет, никакое не уединение,
А горе-одиночество мое.
С любовью, с грустью думаю о Лене я, –
Всю жизнь мне будет не хватать ее.

Воистину, она – неповторимая:
Тот идеал, какой лишь может быть.
Прекрасная... далекая... любимая...
Но надо и другую полюбить,

Иначе вечно горечь одиночества:
Она была пока что по плечу,
Но в будущее гляну – и молчу.
Не знаю сам, чего мне в жизни хочется,
Но быть всю жизнь один я не хочу.

24 декабря 2000


Рецензии
Здравствуйте, уважаемый! Чудесное стихотворение... синхронно с моей жизненной ситуацией. Безмерно вам благодарна за его создание. Браво!

Елена Сергеевна Чернецкая   21.06.2021 15:58     Заявить о нарушении
И я Вас тоже сердечно благодарю, уважаемая Елена Сергеевна, за сочувственное восприятие и солидарное принятие моего стихотворения. Всего Вам самого доброго и хорошего! С поэтическим приветствием -

Кирилл Владимирович Ратников   21.06.2021 17:09   Заявить о нарушении