Поговорим о нелюбви

Уж сколько стихов написано о любви...
Все так банальны до бесконечности...
Поговорим о НЕЛЮБВИ. Вот это тема!
О ней и строки мои в письме:

Мои двери открыты настежь.
Вход-выход для всех свободен.
Кто просто шёл мимо - проходи.
Кто нет - задержись и послушай.

Нелюбовь живёт в каждом из нас.
Изначально мы не любим чужого.
Вопрос лишь только один у нас:
Мы полюбим его как родного?

Все его недостатки и придури...
Злость, печаль временами глубокую...
В лучах рассвета лицо опухшее...
И гнёт проблем на плечах опущенных?

Любить красивые и счастливые лица
Так просто... знакомо каждому...
Любить тараканов в его голове...
Вот то самое чувство...

Мы не любим к себе безразличие.
Нам не нравятся равнодушные взгляды.
Но ты подумай, ради приличия
Что ты сам отдаёшь нелюбящим?

Лично я просто люблю людей.
Даже врагов всех своих люблю -
Они делают меня сильней.
Я благодарна им за это до ужаса.
 


Рецензии