Свалиться и остыть мешают корни...

Свалиться и остыть мешают корни,
За годы пробурившие бетон.
Речь выросла и стала разговорней,
Чтоб вдоволь почесаться о святом.

Районы, перепачканные в саже,
Наростами во пне страны торчат.
Вопрос про мироздание не важен,
Где здОрово по лёгким режет чад.

Кто яростно старается, получит
Объедок пенсионный в пАру лет.
Обочины и мусорные кучи
На всякий попадаются билет.

Уж улицы не кажутся худыми,
И воздух заражённый стал родным.
Трудящийся себе позволит дыню
И пива – полтора – по выходным.

20-06-2021


Рецензии